Konten Pertama Saya

Huh... gak tau mau diisi apa ini konten. Yah intinya it's just example, ini cuma contoh konten yang saya buat untuk memastikan bahwa saya berhasil menambahkan markdown content di website saya ini. Hmmm.. daripada berhenti disini tak cobain markdown syntak-nya sekalian deh.

Heading 1

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Paragraph

Sepertinya Lorem Ipsum merupakan text yang paling tepat buat ngetes pada bagian paragraph ini. Karna Lipsum ini sendiri merupakan teks standar yang ditempatkan untuk mendemonstrasikan elemen grafis atau presentasi visual seperti font, tipografi, dan tata letak. untuk text lipsum ini saya mengambilnya dari situs Lorem Ipsum - All the facts - Lipsum generator

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent volutpat, erat ut vestibulum dignissim, est nulla facilisis magna, vitae pulvinar est lorem eu lorem. Vestibulum euismod ligula non turpis egestas, eget placerat justo tristique. Morbi suscipit diam nec erat faucibus fringilla et nec enim. Quisque eleifend pellentesque cursus. Vestibulum rutrum tempor enim, eget ultricies metus. In feugiat pellentesque arcu. Pellentesque vitae interdum justo. Nam sed magna felis. Cras sed lectus ante. In iaculis purus vitae arcu interdum, eu dignissim ante consequat. Donec egestas cursus mauris tristique tincidunt. Proin dapibus eget ligula a rutrum.

Blockquote

Paragraph udah oke, sekarang coba blockquote-nya. sekalian nyobain code

Tidak bisa disebut quote kalo tanpa attribution.

Nobody

Tables

Oke sekarang lanjut ke table

Name Age
Bob 27
Alice 23
Inline    Markdown    In    Table
italics bold strikethrough    code

Aduh tablenya kurang style. tapi ntar aja deh betulinnya

Codeblocknya gimana?

# install dependencies
$ yarn install

# serve with hot reload at localhost:3000
$ yarn dev

# build for production and launch server
$ yarn build
$ yarn start

# generate static project
$ yarn generate
console.log('codeblock-nya oke, syntax highlight-nya juga dah bisa')

List Types

Ordered List

  1. Black Coffee
  2. Kentang Goreng
  3. Pizza

Unordered List

  • Keyboard
  • Mouse
  • Kipas Angin

Nested list

  1. Item
    • First Sub-item
      • Second Sub-item

Task List

  • Markdown Content.
  • Sitemap.
  • Progresive Web Apps
  • Commenting System

Lain-lain

berharap dia bahagia bersamanya

H2O

Xn + Yn = Zn

Press CTRL+ALT+Delete to end the session.

Most salamanders are nocturnal, and hunt for insects, worms, and other small creatures.